Laboratoires Landais
Albert Landais est un pionnier autodidacte, précurseur, dont le monde scientifique a confirmé les travaux. Entre 1939 et 1954, il fait des recherches sur les propriétés de la Gelée Royale, des Embryons de Reines d’Abeilles, et de la Propolis, puis dépose en 1954 et en 1990 les brevets Laidabeille® et Geledabeille®. Les Laboratoires Landais ont beaucoup changé depuis leur création, mais ils ont gardé leur esprit nature d’origine et continuent de travailler en bio afin de pérenniser la certification AB.
La Continuité
Vitalco a repris les Laboratoires Landais en 2014. Grâce au concours de la fille du fondateur Albert Landais et de son dernier propriétaire, le savoir-faire et l’esprit originel des Laboratoires Landais sont conservés et perpétués, garantissant une qualité de produit ininterrompue.
Nos bureaux sont situés 7 rue Paul Lelong, 75002 PARIS.
Nos engagements
Vitalco assure la conformité réglementaire des produits auprès des autorités sanitaires, et a réinitié la démarche consistant à conserver la certification AB à Laidabeille® et Geledabeille® ainsi qu’aux miels puisque les ruchers, les ingrédients et les techniques de fabrication sont rigoureusement les mêmes qu’auparavant.
Vitalco choisit pour vous le meilleur de la nature.
Les Ruchers
Les ruchers originels sont toujours installés aux endroits qu’Albert Landais avait choisis et aménagés, dans la campagne, au centre du jardin de la France, près de la Vallée de la Loire inscrite au patrimoine mondial de l’UNESCO. Les ruches y donnent peu de miel, mais d’une incroyable qualité. Vitalco entretient et exploite les ruchers historiques des Laboratoires Landais avec l’aide d’un apiculteur tourangeau. Ces véritables miels d’apiculteur sont non chauffés et sans traitement chimique, concoctés par les abeilles au milieu de la forêt, loin de toute exploitation agricole et donc de tout pesticide.